Direct Insurance Billing.

Rockcliffe Dental & Denture Centre: Дружная Семья Профессионалов

Eсли автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, то регулярный уход за полостью рта – не забава миллионеров, а средство существования и залог ослепительной улыбки. Мысленно возвращаясь в советское детство, ловишь себя на том, что детские впечатления от визитов к стоматологу вряд ли можно назвать приятными.

Пугающие бормашины, ядовитые временные пломбы в виде мышьяка превращали поход к зубному врачу в событие далеко не желанное. А чем, в первую очередь, отличались любые иностранцы? – Красивыми зубами и щедрыми улыбками, которым мы, советские люди, белой завистью завидовали. Зато теперь у наших детей, растущих в Северной Америке, красивые и здоровые зубы. Наша несбыточная мечта превратилась в реальность, а посещение дентиста стало захватывающим приключением. Как пел Владимир Высоцкий: «Нет зубным врачам пути – слишком много просятся; а где на всех зубов найти? Значит, безработица». В любой шутке есть доля правды. Поэтому особенно приятно, что при столь жесткой конкуренции, среди лучших стоматологов Северной Америки, есть и русскоговорящие специалисты. Один из них живет и работает в Оттаве. Зoвут его Анатолий Конюшин.

Начало пути

Подростком приехав в Монреаль с родителями в 1990 году, не говоривший ни по-английски, ни по-французски, Анатолий сразу пошел во французскую школу. Однако, вскоре его из школы выгнали по причине отсутствия необходимых документов. В течение трех месяцев парнишке пришлось заниматься изучением французского языка самостоятельно, по самоучителю. Зато вернувшись в школу, уже чувствовал себя на равных с одноклассниками-франкофонами и даже кое в чем давал им фору.

После школы, как это положено в Квебеке, Анатолий на два года отправился в колледж, по окончании которого поступил в университет Монреаля (University of Montreal) учиться на бухгалтера. Программа, которую выбрал Анатолий, одна из лучших в Канаде в сфере администрации бизнеса (Business Administration). Однако, проучившись два года, смелый студент решительно сменил направление, перейдя на стоматологический факультет того же университета. Случилось это в 1997 году. А два предыдущих года потерянными Анатолий не считает, поскольку знания и умения по ведению бизнеса помогли ему в конечном итоге стать не только высоко квалифицированным дентистом, но одновременно и процветающим бизнесменом. Судите сами.

Открытие своей клиники

К концу девяностых способный молодой человек из бывшего Советского Союза, в 2001 году, успешно сдав государственные экзамены, получил диплом врача-стоматолога. Перебазировавшись в Оттаву, начинающий доктор сразу открыл свою клинику (Brittany Dental and Denture Centre). Покупая клинику со старым оборудованием, естественно, он рисковал. Злые языки пророчили молодому специалисту скорое банкротство. Но не тут-то было. Целеустремленный, твердо стоявший на ногах самоутверждающийся врач всегда отличался не только пытливым умом, но и невероятной работоспособностью. Несмотря на предсказания завистников, клиника просуществовала до 2013 года. Параллельно с этим, в 2007 году доктор Конюшин, как бизнесмен, приобрел здание, сдавая его в аренду двум ресторанам. А в 2013 году, вместо одного из ресторанов открыл в этом здании свою новую клинику (Rockliffe dental&denture centre). Какое-то время обе клиники функционировали, но на сегодняшний день старая клиника закрыта, зато новая прекрасно оснащена и успешно процветает. Оборудование все новейшее, как диагностическое, так и лечебное; набор инструментария широчайший; медицинские препараты исключительно высочайшего качества. Переступая порог клиники, мгновенно ощущаешь размах – просторные помещения, со вкусом оформленные; искусно подобранный интерьер; стильная мебель, бесплатные угощения для посетителей на уровне дорогого кафе; восемь залов для оказания стоматологической помощи (и еще два зала для анестезии); своя зубопротезная лаборатория, оборудованная по последнему слову техники.

Особая забота

Доктор Конюшин – единственный в Оттаве стоматолог, который сам делает протезы, что удобней, быстрей по времени и качественней, хотя по цене для пациентов не дороже, чем во всех остальных клиниках, отправляющих слепки в специальные лаборатории.

Все оборудование исключительно цифровое, то есть последних моделей. Все сотрудники (а команда Конюшина включает в себя четырех гигиенистов, трех ассистентов, одного протезиста, трех секретарей, офисного менеджера и двух врачей, не считая самого Конюшина) – одна большая дружная семья, с радостью окружающая заботой и вниманием всех посетителей, а не только постоянных клиентов.

Кто клиенты

В отличие от многих клиник, здесь оказывают и все виды неотложной стоматологической помощи. Поскольку клиника расположена на востоке Оттавы, многие пациенты-франкофоны. Есть и англофоны, и, безусловно, русскоговорящие. И со всеми разговаривают на родном языке. Например, врач клиники М. Алимова – узбечка. Она училась секретам и премудростям стоматологического мастерства в Ташкенте, но сумела подтвердить свой диплом в Канаде.

Часть жизни

Высказывание «сапожник без сапог» тут абсолютно не уместно. Сотрудники клиники являются одновременно и ее пациентами. Например, ассистентка Кристина, филиппинка по происхождению: «Клиника доктора Конюшина – часть моей жизни, будто все здесь родные мне люди». Секретарь Вивиан, французского происхождения, отмечает следующее: «Уже много лет я и вся моя семья – постоянные клиенты клиники доктора Конюшина. Он не только прекрасный врач, но и лучший в мире работодатель. Я работаю на него не один десяток лет, и ни разу у нас не было ни единого конфликта! У него большое сердце и золотые руки». Другой сотрудник, протезист Натали, является пациентом Конюшина с семилетнего возраста, благодаря чему до сих пор у нее нет кариеса. Но главное, именно доктор Конюшин зародил в Натали интерес к стоматологии – она выучилась на протезиста и попала в штат к любимому доктору.

Успех ­ заслуга команды

Глава слаженного коллектива, доктор Конюшин, будучи человеком скромным, не любит приписывать себе заслуги: «У нас прекрасная команда, и без своих помощников я никогда не достиг бы того, что умею и никогда не справился бы с тем, с чем справляюсь. Обычно 25-30 клиентов в месяц считается нормальным. А у нас в клинике 25-30 клиентов в неделю. Мы популярны и к нам записываются на прием на несколько месяцев вперед. Тем не менее, то и дело приходится работать сверхурочно. Мы не отказываем обращающимся с острой болью. В результате, в клинике за один рабочий день удается принять 60-70 пациентов, 10-15 из которых имеют дело непосредственно с врачом. Например, сегодня я планировал работать с 8 утра до 3 часов дня без перерыва на обед. Но уже шестой час, а пациенты все идут…Поэтому правильней сказать, что мой рабочий день не нормирован. Бывает, что приходится выходить на работу в выходной. Бывает, что по несколько дней в клинике отсутствую – пару недель назад, к примеру, вернулся из Торонто, с курсов повышения квалификации для действующих врачей. Это положено делать, по крайней мере, раз в три года, чтоб не дисквалифицироваться».

О невероятной популярности доктора Конюшина ходят легенды. К нему приезжают пациенты не только с другого конца Оттавы или из Монреаля, но также из США, Австралии и даже России, в которой услуги стоматолога якобы дешевле. Ведь дело-то в качестве! Отзывам о докторе Конюшине позавидовали бы мировые звезды. Приведу некоторые из них:

«Великолепное обслуживание, высоко квалифицированная помощь, 100% удовлетворение – очень рекомендую!» ( Ван Перри)

«Врач от Бога, сделал мне импланты, хотя другие дентисты отговаривали и не давали никаких гарантий» (Александр Пицкалов)

«А.Конюшин – лучший стоматолог из всех, с кем мне приходилось когда-либо иметь дело – знающий, опытный, внимательный, галантный» (Ашкан Занди)

«Благодаря тому, что я доверился доктору Конюшину, у меня полный рот зубов, а не корявых пеньков и страшных коронок» (Владислав Свердлов)

На мою просьбу поделиться впечатлениями о докторе Конюшине, В. Свердлов откликнулся столь эмоционально и красноречиво, что не могу не продолжить его цитировать: «Ответственно заявляю, что этот чудесный доктор вернул мне совершенно полноценное качество жизни. Столь важная физическая и психологическая моя трансформация – не чудо, а результат комплексного подхода Конюшина к решению проблем пациента. Более того, я твердо убежден – это не единичный успех, а стиль клиники, ее почерк и визитная карточка.

Стиль клиники

Подкупает и приводит к растущей популярности его клиники бескомпромиссность требований доктора к сотрудникам – сделать для пациента все, чтоб визит к стоматологу стал максимально комфортным, безболезненным и результативным. В очевидности данных утверждений я уверен.»

После столь восторженных откликов начинаешь испытывать гордость и чувство сопричастности. На заре медицины считалось – у доктора должен быть глаз орла, сила льва и сердце женщины. Доктор Конюшин наделен этими качествами сполна, они отточены у него до совершенства и многократно приумножены на многосторонний опыт и любовь к людям. Врач и бизнесмен в одном лице… Несовместимые вещи у него гармонично дополняют друг друга, а в выигрыше всегда остается пациент. Только так и должно быть, когда человек на своем месте и занимается любимым делом. Это -призвание, это – жизнь, это, по словам Анатолия, золотая цепь, от которой ему никуда не деться. Обидно только, что подрастающее поколение русскоязычных канадцев не торопится посвятить жизнь медицине – слишком уж не простой профессии. А нам так нужны хорошие врачи, чтобы к ним можно было обратиться и при этом быть уверенным, они не остават нас в беде!

Марина Кочетова

Request an Appointment

Fill out the form below to get in touch. For dental emergencies call: 613-746-4600